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accueil à la clinique

Votre alimentation


Une diététicienne prend en charge à la Clinique Bretéché des patients atteints de diabète, d’obésité ou dénutris.

 

Les habitudes alimentaires sont prises en compte afin d’adapter au mieux les repas, et bien entendu en fonction de l’état de santé du patient.

Des conseils sont donnés et personnalisés pour le retour à domicile.

Une semaine d'éducation thérapeutique a lieu une fois tous les deux mois pour un groupe de patients diabétiques. Un programme est établi au sein duquel la diététicienne anime des ateliers diététiques sur l'équilibre alimentaire et la lecture des étiquettes.

Par ailleurs, la diététicienne de la Clinique Bretéché adhère au réseau du CIV (Centre d'Information des Viandes).


Quelques consignes :
Pour des raisons d’hygiène, il est fortement déconseillé d’apporter des aliments périssables.
Vous avez la possibilité de transmettre vos goûts à l’hôtesse de restauration ou au personnel des services.



Diététique

Le but de la diététique est d’aider le patient à adapter son alimentation et à soutenir un traitement préventif ou curatif de certaines maladies.

Les diététiciens sont très efficaces dans les traitements de l’obésité, du diabète, du cholestérol, des maladies digestives ou rénales, d'allergies, d'intolérances alimentaire et de nutrition.

Leur mission consiste à veiller à la qualité et à l’équilibre de l’alimentation de l’ensemble des personnes hospitalisées :
• Préparation des régimes alimentaires destinés à des individus ou à des groupes
• Contrôle des programmes alimentaires
• Contrôle du respect des règles d’hygiène